OLIO DI ARGAN PURISSIMO - SPREMITURA A FREDDO




'iscriviti alla NEWSLETTER







Ricordati che, se lo vorrai, i prodotti ordinati
li potrai pagare in contrassegno anche SOLO
al momento della consegna !!
Per ordini superiori ad Euro 60,00
le spese di spedizione te le paghiamo noi!!





OLIO DI ARGAN (ARGANIA SPINOSA)
purissimo ed estratto per spremitura a freddo


Olio di Argan (50ml)


Quantità:
Guarda nel Carrello
Prezzo € 21.90
L'OLIO DI ARGAN (ARGANIA SPINOSA) della "Compagnia delle Erbe" è purissimo ed estratto per spremitura a freddo della mandorla dell'albero di ARGAN.
Per contenerne al massimo il prezzo di vendita, al prodotto non e' stato creato un packaging accatticante ma quello che pagate è ...
"tutta sostanza"!.
L'olio che se ne ricava ha proprieta' altamente emolliente, stimola il rinnovo cellulare ed è usato anche per i massaggi come decontrattante muscolare. Nonostante le sue ottime peculiarità ed i molteplici usi, le piante di Argan stavano scomparendo, abbattute dagli agricoltori per cedere il posto a colture più redditizie. Alcuni ricercatori si sono accorti che, gli abitanti della soleggiata regione che si trova alle spalle di Agadir, non manifestano tutti i segni tradizionali dell'invecchiamento. Ora recenti studi, condotti anche in Francia, hanno appurato che quest'olio è
ricchissimo di acidi grassi essenziali
e contiene sostanze antiossidanti, per questo è considerato
uno dei migliori rimedi contro l'invecchiamento della pelle.


L'Argania è un albero dai rami spinosi (da qui l'epiteto spinosa), alto da 8 a 10 metri, assai resistente e che può vivere anche 150-200 anni.
È una pianta che si è perfettamente adattata all'aridità del sudovest del Marocco, e la sua sagoma è molto caratteristica: chioma ampia e arrotondata, tronco nodoso, tortuoso e abbastanza corto, formato spesso da più parti intrecciate tra loro.
I fiori, da bianchi a giallo-verdastri, compaiono tra maggio e giungo. Il frutto è una bacca ovale, fusiforme, lunga circa 30 mm, che quando è matura è giallo-bruna e che contiene una noce estremamente dura, al cui interno vi sono tre "noccioli". Un albero ne produce circa 8 kg all'anno. Le foglie, verde scuro e coriacee, servono di nutrimento a cammelli e capre. Queste ultime non esitano ad arrampicarsi sui rami per brucarle.
La popolazione berbera dell'Atlante ha sempre utilizzato l'olio di argan per le sue virtù alimentari e cosmetiche. Come il tè, anche l'olio di argan viene tradizionalmente offerto agli ospiti insieme al miele in segno di ospitalità.
Esistono due tipi di olio d'argan, a seconda che i noccioli vengano o meno tostati prima dell'uso. L'olio cosmetico, più chiaro, si usa applicandolo sulla pelle e sui capelli

(tratto da: http://it.wikipedia.org/wiki/Argania_spinosa )

I prodotti della Compagnia delle Erbe