pop up description layer


SAPONE NEEM

Ricordati che, se lo vorrai, i prodotti ordinati
li potrai pagare in contrassegno anche SOLO
al momento della consegna !!
Per ordini superiori ad Euro 60,00
le spese di spedizione te le paghiamo noi!!





SAPONETTA AL NEEM (100gr)



Quantità:
Guarda nel Carrello
Prezzo € 3.00
Il Neem sapone è un prodotto completamente vegetale in quanto il totale degli acidi grassi impiegati per la sua realizzazione, sono costituiti esclusivamente da olio di cocco e olio di Neem; il processo di saponificazione è quello artigianale/classico d'impasto a freddo.

L'olio di Neem viene estratto dai semi, spremuti a freddo, dell'Azadirachta Indica,un albero che cresce in India appartenente alla famiglia delle Meliacee.

Il Neem è una pianta sempreverde che può svilupparsi sino a 25 metri ed è capace di produrre piccoli frutti giallastri contenenti uno o più semi, i quali rappresentano la fonte da cui si estraggono i principi attivi utilizzati nel campo cosmetico e dermatologico.

Tutte le parti della pianta presentano attività biologica
Spesso sono utilizzate anche foglia, corteccia e legno; tuttavia il seme rimane l'elemento più attivo.

I n oltre vent'anni di studi (esiste una cospicua bibliografia) l'attività biologica del Neem è stata riscontrata sui virus, batteri e funghi.

I ricercatori hanno trovato molteplici impieghi dell'olio di Neem; infatti i semi posseggono molecole in grado di contrastare batteri, funghi e di intervenire sulle più comuni affezioni dermatologiche.

L'olio di Neem ha proprietà idratanti, rigeneranti e ristrutturanti.
D'altra parte, gli si riconoscono proprietà antisettiche ed insettifughe.

Trattamento topico dell'acne: due varietà di ceppi patogeni vengono inattivati dal Neem: la salmonella tifi e lo stafiloccocco aureo.

Proprio quest'ultimo è responsabile delle tipiche manifestazioni acneiche caratterizzate da ascessi e pustole dolenti.

Lo stafiloccocco aureo è un ceppo che recentemente ha sviluppato farmacoresistenza alla penicillina, (in particolare a causa degli ambienti ospedalieri, dove spesso nascono ceppi patogeni superresistenti) ma da approfonditi studi si è avuta l'evidenza di un'attività notevole del Neem, senza peraltro manifestare i caratteristici effetti secondari degli antibiotici pericolosi per l'uomo.

È noto che la prescrizione di fungicidi sintetici spesso è causa di effettiindesiderati.

Il sapone a base di Neem invece, manifesta una spiccata attività antifungina, sicuro e senza effetti collaterali.

Indubbiamente, dal punto di vista dermatologico, le affezioni sulle quali il Neem si è manifestato oltremodo efficace e sicuro, sono: la Candida Albicans, il "piede d'atleta" (l'infezione causata dal Trichophyton), la tigna (causata dall'Epidermothyton).

Da 4.000 anni le più comuni affezioni della pelle vengono curate con il prezioso olio di Neem!!.


Il Sapone al Neem è un sapone delicato, che può essere utilizzato su tutti i tipi di pelle

Usato regolarmente, protegge dalle screpolature, esercita una potente azione antisettica sulle manifestazioni dell'acne e lascia la pelle morbida e vellutata.


OLIO DI NEEM (50ml)
spremuto a freddo

Quantità:
Guarda nel Carrello
Prezzo € 7.00
L'olio di neem (nome popolare dato in India anticamente in onore della dea Neemari) viene estratto dai semi, spremuti a freddo, dell'Azadirachta Indica che cresce nelle zone tropicali e sub-tropicali di Asia, Africa, America (Centro e Sud), Medio Oriente, Australia, Oceania, ed è della famiglia delle Meliacee.
E' conosciuta da almeno il 2.000 a.C. (testi ayurvedici) ed era detta in sanscrito "Arishta": l'albero che "allevia le malattie" o "liberatore dalle malattie".
Per gli arabi: "Shajar-e-Mubarak" ossia "albero benedetto". Ha molti altri nomi popolari (come Margosa, Nimba, Lillà d'India) nelle varie località di diffusione nel mondo.

E' una "sempre verde" che può crescere fino a 25 metri, vivere fino a 300 anni, e produce piccoli frutti giallastri contenenti uno o più semi in un nocciolo duro.

In circa 60 anni di studi è stato analizzato a fondo l'intero campo d'azione del neem: proprietà analgesiche, antipiretiche, anti-malariche, anti-infiammatorie, anti-staminiche, diuretiche, ipoglicemiche (effetti antidiabetici), anti-acidogastriche, anti-tumorali, anti-reumatiche, anti-artritiche, equilibranti dei sistema nervoso centrale, spermicide, anti HIV, anti disturbi urinari, anti diarrea/dissenteria, ipotensive (effetti protettivi per il cuore), purificanti, anti tossine, anti radicali liberi, purgative, epatoprotettive, anti malattie del sangue, anti emorroidali, anti lebbra, anti venefiche, anti prurito, anti bruciori interni e superficiali, anti microorganismi Gram positivi e Gram negativi; grandi capacità nella lotta biologica contro moltissimi parassiti (pesticida naturale).

Una conferma dalla natura: in India, i passeri aggiungono foglie di neem ai loro nidi, e poiché non le mangiano e l'analisi mostra l'assenza di molti parassiti usualmente presenti nei nidi, sembra evidente un uso indotto dalla constatazione empirica, come avviene spesso fra gli animali.

L'olio di neem contiene molecole in grado di contrastare virus, batteri, funghi, ed ha proprietà idratanti, rigeneranti e ristrutturanti e quindi è efficace, ad esempio, sulle più comuni affezioni dermatologiche. Inoltre ha rivelato proprietà insettifughe.

Altra applicazione si ha per i problemi delle gengive: grazie all'attività anti-infiammatoria, dovuta alla presenza di agenti inibitori delle prostaglandine, l'olio risolve molte affezioni dei peridontio.
Trattamento topico dell'ACNE: fra i ceppi patogeni inattivati dal neem, vi sono la salmonella tifi e lo stafilococco aureo. Proprio quest'ultimo è responsabile delle tipiche manifestazioni acneiche, caratterizzate da ascessi e pustole dolenti.
Lo stafilococco aureo inoltre contamina molti cibi e dà infezioni secondarie in peritoniti, cistiti, meningiti. Molti suoi ceppi sono resistenti alla penicillina e altri antibiotici specializzati, ed è responsabile della diffusione di infezioni negli ospedali.
Il neem è un multicomponente complesso e perciò sfugge alla capacità dei batteri di formare ceppi mutanti resistenti.

Attività antifungina: efficace contro 14 tipi di funghi, l'olio di neem, tra gli altri, inibisce il Trichosporon (infezioni al tratto gastro-intestinale) e il Geotrichum (infezioni ai bronchi, polmoni e membrane del muco).
Si è constatata la maggior efficacia e sicurezza (nessun effetto collaterale) di impiego contro Candida Albicans, infezioni causate da Trichophyton (a capelli, pelle/unghie, piede d'atleta), Tigna (causato da Epidermophyton).

Psoriasi / eczemi: il neem è particolarmente efficace in questo trattamento, durante il quale idrata e protegge la pelle mentre opera per guarire l'irritazione, la desquamazione, le lesioni.

Infiammazioni: il neem trova impiego nell'abbattimento dei dolori da strappi muscolari, artriti, reumatismi. L'effetto è uguale a quello ottenuto con prodotti come fenilbutazone e cortisone, anche per l'azione anti-inflattiva e di riduzione degli edemi.
Potente antisettico, è impiegato in caso di ustioni estese, ferite infette e per stimolare la cicatrizzazione e la ricostruzione dei tessuti. Ottimo su scrofola e ulcerazioni.
Come antivirale, il neem ha dato i migliori risultati contro l'Herpes Virus (labiale e corporeo).

Altri impieghi: contro i parassiti del cuoio capelluto (come i pidocchi), gli acari della scabbia; puro o in soluzione acquosa frizionato sulla pelle come repellente contro gli insetti (sopratutto zanzare). Eccellente come anti-forfora.


fonte: www.progettoscudo.it/PRV03.htm

Shampoo al Nemm (150ml)


Quantità:
Guarda nel Carrello
Prezzo € 9.00


Shampoo antisettico al Neem e Tea tree oil: è particolarmente formulato per contrastare i parassiti dello scalpo, ma è comunque molto efficace sui fenomeni forforali, e sulla psoriasi del cuoio capelluto. È particolarmente indicato come shampoo antipeducolosi per bambini.

Rinforza il capello, dona vigore e lucentezza; e' un vero e proprio trattamento di bellezza.
Si puo' usare tutti i giorni, anzi diventa una vera e propria cura di salute per il capello (lasciare lo shampoo in posa qualche minuto, dopo che avrete ben massaggiato il cuoio capelluto.
Dopo qualche trattamento donera' brillantezza e volume anche a capelli aridi e secchi.
Contrasta efficaciamente la forfora, mantiene protetta la guaina lipidica del capello ed e' consigliato anche per i ragazzi nei periodi scolastici per evitare formazioni di lendini sul capello.
(NON CONTIENE LAURILICI).

I Saponi della Compagnia delle Erbe